Meishuo-преимущества и особенности автомобильного реле электрического управления
- May 13, 2018 -

С быстрым развитием автомобиля и улучшением национального уровня жизни надежность автомобиля повышалась все больше. В качестве основного компонента управления автомобилем реле требуется более высокий уровень, особенно надежность реле при высокой температуре, например, недавно выпущенный немецким Volkswagen. Стандарт VW80000 - 2009 ткани должен заменить VW80101, который был реализован в течение многих лет, что добавило новый высокотемпературный тест на выносливость. Внутренние автопроизводители, такие как SAIC и Chery, прямо не скорректировали свои стандарты, но при разработке и проверке нового реле они также ссылаются на общий стандарт GMW1 5267, добавляя некоторые аналогичные элементы теста, такие как нагрузка, высокая температура долговечность и долговечность. Чтобы улучшить и улучшить продукт стандарта, мы используем высокотемпературный материал в пластиковых деталях изделия. Эмалированная проволока из полиэстер-имида используется для специальной линии покрытия. Можно использовать оригинальную эмалевую проволоку из полиуретана класса F / H (UEW), но теперь используется эмалевая линия полиэфирного имида (EIW) 180 с высокой термостойкостью, и так далее.

继电器优势特点.jpg


Под совместными усилиями проектной команды по автотранспортным средствам, Mei Shuo Electric Technology разработала ряд продуктов для автоматического управления реле, включая MAA1 / MAH2 / MAA / MAB / MAD / MAG / MAV и т. Д .; для запуска автомобиля / света автомобиля / контроля устойчивости автомобиля. Продукты полностью покрыты потребностями контроля и преобразования автомобилей; Мэй Шуо по электротехнике R & D, производство и продажа автомобильных реле в течение многих лет; на основе полностью поглощающих технологий и управления в стране и за рубежом; сочетая передовые технологии и отзывы клиентов в стране и за рубежом; оптимизация конструкции реле в структуре реле; и повышение надежности продукта.

汽车mahh.jpg


С быстрым развитием автомобиля и улучшением национального уровня жизни надежность автомобиля повышалась все больше. В качестве основного компонента управления автомобилем реле требуется более высокий уровень, особенно надежность реле при высокой температуре, например, недавно выпущенный немецким Volkswagen. Стандарт VW80000 - 2009 ткани должен заменить VW80101, который был реализован в течение многих лет, что добавило новый высокотемпературный тест на выносливость. Внутренние автопроизводители, такие как SAIC и Chery, прямо не скорректировали свои стандарты, но при разработке и проверке нового реле они также ссылаются на общий стандарт GMW1 5267, добавляя некоторые аналогичные элементы теста, такие как нагрузка, высокая температура долговечность и долговечность. Чтобы улучшить и улучшить продукт стандарта, мы используем высокотемпературный материал в пластиковых деталях изделия. Эмалированная проволока из полиэстер-имида используется для специальной линии покрытия. Можно использовать оригинальную эмалевую проволоку из полиуретана класса F / H (UEW), но теперь используется эмалевая линия полиэфирного имида (EIW) 180 с высокой термостойкостью, и так далее. ,

Таблица параметров катушки MAA


Номинальный

напряжение

VDC


работать

напряжение

VDC


Выпуск

напряжение

VDC


змеевик

сопротивление

Ω ± 10%


Мощность катушки

W


параллельный

сопротивление

Ω ± 10%


эквивалент

сопротивление

Ω ± 10%

12

8,0

1,2

80

Прибл.

1,8

-

-

12

8,0

1,2

90

Прибл.

1,6

-

-

12

8,0

1,2

90

Прибл.

1,8

680

79,5

24

16,8

2,4

320

  Прибл.

1,8

-

-

24

16,8

2,4

360

Прибл.

1,6

-

-

Таблица параметров производительности MAA

Изоляционное сопротивление

500M Ω ( 500VDC )

Диэлектрическая прочность

Между катушкой и контактами: 500 В переменного тока 1 мин.

   Между открытыми контактами: 500 В переменного тока 1 мин.

Время работы

20 мс

Время выпуска

≤ 10 мс

Температура окружающей среды

-40 ~ + 125

Сопротивление вибрации

10 Гц ~ 500 Гц 49 м / с2 (5 г)

Сопротивление удару

196 м / с2 (20 г)

Форма терминала

QC

строительство

  Пыль защищена , запечатана

Единица измерения

Примерно: 22 г

Механические данные


Удержание крышки : ( Pull & Push ) 200N


Удержание терминала: ( Pull & Push ) 100N


Терминальное сопротивление к изгибу: ( спереди и сзади ) 10N


Особенности структуры продукта:

1, устройство сопротивления прессованию: та же отрасль использует точечную сварку и раскалывающее давление для подключения сопротивления и диода, его обработка сложна, технология обработки различна, а стоимость производственного оборудования высока, а остатки точечной сварки и резки и клепки металл часто оставляет продукт со скрытыми неприятностями. Во избежание риска, мы используем новую структуру для замены сопротивления непосредственно в основание, и сопротивление непосредственно нажимается и фиксируется клипом ведущей ножки во время входа в магнитную цепь. По сравнению со структурой конкурента его функции просты и просты в процессе, а оборудование для точечной сварки и процесс расщепления клещей не вставляются, сохраняется скрытая опасность качества, а стоимость обработки продукта снижается относительно.

黄色1.jpg

Описание: сопротивление вдавливается в базовое гнездо пазом.

2, арматурная антивибрационная структура: автомобиль использует суровые условия, особенно в вибрации на требования к антивибрационной способности реле, поэтому после замены и замены MAA в конструкции якоря 2 предельного выпуклого блока коллокация якоря в ярме чтобы предотвратить внешнюю вибрацию и упасть на тростник, чтобы произвести деформацию, тем самым улучшая продукт. Стабильность параметров может увеличить срок службы реле.

黄色2.jpg

Описание: арматура фиксируется двумя ударами, и арматура фиксирована, чтобы играть роль тростника.

3, ведущий конец ярма использует медный клепок. Литой конца ярма в той же отрасли часто является железная часть ярмо. После замены MAA принимает форму проводки ярмо и железное соединение ярмо, которое должно быть соединено конической заклепкой отдельно, а проводник выполнен из медного материала. Автомобильное реле имеет сложную окружающую среду и высокую потребность в соляном тумане. Его преимущество значительно улучшает характеристики соляного тумана продукта и номинальный ток продукта в случае герметизации. Он может достигать 35 А (конкурент 30А), а срок службы продукта выше 13 Вт.




黄色3.jpg



4. Внешний вид: после обновления продукта все высокоточные электрические импульсы наносятся на оболочку и базовую полость, чтобы внешний вид корпуса и основы был более тонким и изысканным. И использование лазерной печати, чтобы избежать скрытых опасностей традиционной печати чернил. Конструкция корпуса и пьедестала предназначена для того, чтобы сделать изделие более гладким и красивым.

黄色4.jpg





5. Метод анализа потока модели используется для анализа продукта в первую очередь, и анализ потока моделей впервые используется в дизайне продукта в ретрансляционной промышленности, а надежность продукта гарантирована в дизайне продукта.