Метод установки ретрансляции автомобиля
- Nov 03, 2017 -

1, направление установки Если направление монтажа и ударопрочность реле в том же направлении, в полной мере обеспечить работу реле. Предполагается, что направление удара должно быть перпендикулярно направлению движения контакта и якоря, что может эффективно улучшить вибрацию и ударопрочность нормально замкнутого контакта в условиях невозбуждения. Установка, контакт реле с землей параллельно земле, чтобы избежать контактного брызг, уголь упал на поверхность контакта, улучшил контактную надежность. Множество комплектов реле должно быть защищено от контактов легкой нагрузки под большими контактами нагрузки.


2, крупным планом. Закройте установку нескольких реле, это приведет к аномальной лихорадке, общий рекомендуемый интервал 2 мм. Тесно установленное с полярностью или магнитным удерживающим реле будет влиять на рабочее напряжение.


3, реле монтажа на корпусе, не может удалить сначала установленную оболочку, чтобы предотвратить ослабление, повреждение, деформацию, пожалуйста, используйте пружинные шайбы. Момент затяжки в диапазоне 0,5 ~ 70 Н · м.


4, рекомендуемая сила вставки вставного реле для 40 ~ 70N.


5, для удовлетворения тех же требований к нагрузке продуктов с различными размерами, в соответствии с допустимым местом установки, выбором области малой высоты или небольшой установки.


6, установка автомобильных реле - плата печатной платы, ISO-розетка, ISO 280 с разъемами и корпус с фиксированной установкой. При небольших размерах, не часто заменяя реле, общее использование платы печатной платы, часто заменяют реле, выбор установки гнезда. На ток основного контура превышает 20A реле, общий выбор быстрого подключения разъема, чтобы предотвратить большой ток через печатную плату, что привело к повреждению нагрева платы (исключено короткое реле работы). Большие реле, выбор монтируемых на корпусе, для предотвращения удара, вибрации, повреждения монтажной опоры.