Выберите автомобиль реле входных параметров
- Nov 03, 2017 -

1, температура окружающей среды: температура температура и катушки на рабочее напряжение, общие суб моторного отсека (максимальная температура 125 ℃) и кабины (максимальная температура 85 ℃); сопротивление катушки реле с изменениями температуры и изменения, которые передают действия, влияние выхода напряжения очевидна. Каждый подъем в температуру 1 ℃, сопротивление катушки будет расти 4 ‰. Когда реле катушки питания на некоторое время, катушка тепла. На этот раз контакт реле переключения действий действий напряжение выше, чем напряжение холодной действий.


2, рабочее напряжение: транзисторов и интегральных схем используется для привода реле, обращать внимание на падение напряжения транзисторов и интегральных схем и реле катушки обратно EMF на транзистор и уничтожение интегральных схем.


3, катушки напряжение: обычно открытые контакты реле закрыт, общие требования катушки должны применяться выше значения минимального напряжение напряжения, Автомобильные реле не рекомендуется использовать низкий держать напряжение, потому что это снизит Вибропрочность продукта, сильной турбулентности в машине неисправность может возникнуть.


4, максимальной эксплуатации напряжение катушки: Автомобильные реле для удовлетворения требований низкое рабочее напряжение (60% от номинального напряжения), общий дизайн высокого энергопотребления, долгосрочные применяется к значению напряжения катушки обычно должно быть менее 120% от Номинальное напряжение, если требуется 130% от номинального напряжения и выше значения, необходимость изготовителю реле и получения технической поддержки. Особенно при высоких температурах, вызовет катушки температура слишком высока, ускоренное старение - повреждение изоляции окончательный катушки, повернуть короткой повороты и неудачи.


5, выпуске напряжения: Автомобильные реле выхода напряжения, как правило, 10% от номинального напряжения, когда остальные напряжения на линии слишком велик, приведет к реле не выпустить.