Символ контакта электромагнитного реле
- Nov 03, 2017 -

Катушка реле обозначается символом коробки в цепи. Если реле имеет две катушки, нанесите два соседних блока. В то же время в прямоугольной коробке или длинной коробке, помеченной рядом с символом реле «J». Релейный контакт есть два способа выразить: один заключается в том, чтобы нарисовать их непосредственно на боковой панели, это представление более интуитивно понятно. Другой соответствует потребностям схемы подключения, различные контакты были обращены к соответствующей схеме управления, как правило, в тех же контактах реле, и катушки отмечены теми же текстовыми символами и номером группы контактов, чтобы показать разницу , Существуют три основные формы контактов реле:


1. Катушка подвижного контакта (Н-типа) не активирована, два контакта отключены, после питания два контакта закрыты. Для пиньинь пиньинь префикс «Н» сказал.


2. Моментное выключение (тип D) Когда катушка не активирована, два контакта закрыты, два контакта после выключения питания. Используйте префикс «D» с переносимым пиньином.


3. Тип преобразования (тип Z). Это тип контакта. Эта контактная группа имеет в общей сложности три контакта, то есть середину движущихся контактов, каждый из которых поднимает и опускает статический контакт. Когда катушка не активирована, подвижный контакт и один из неподвижных контактов отсоединяются, а другой закрыт. После включения катушки подвижный контакт перемещается так, чтобы исходный выключатель был закрыт, а исходный выключатель выключен для достижения цели переключения. Такая контактная группа называется переключающим контактом. Используйте слово «поворот» pinyin «z».


Предыдущая статья: Что такое электромагнитное реле

Следующая статья: Методы ремонта реле