Классификация и функция автомобильного реле
- May 07, 2018 -

Что такое реле и какая функция, на самом деле, функция реле согласуется с функцией общего реле, а реле используется в отрасли электротехнической автоматизации как «переключатель», который предназначен для управления соединением схемы для управления промежуточным звеном следующей цепи. Реле транспортного средства обычно являются электромагнитными или сплошными. Электромагнитное реле белого цвета

То есть, катушка возбуждается для создания магнитного поля, которое будет притягивать электрический удар и устанавливать статические контакты для подключения схемы. В основном ток используется твердым веществом для получения электронов через диод. Электроны сталкиваются на объекте, подобном триоду. Когда фотоэлектрическая интенсивность достигает определенного значения, триод подключается к следующей схеме.

Классификация автомобильных реле

1) согласно классификации использования, его можно разделить на два типа: тип функции и реле типа управления. Такие как реле вспышки, реле стеклоочистителя и т. Д. Относятся к функциональному реле, а обычное реле с простым прерыванием цепи и преобразованием относится к реле типа управления.


2) в зависимости от состояния контакта, он делится на три типа: нормально открытый тип, нормально закрытый тип и смешанный тип.


3) в соответствии с режимом управления тип реле тока типа тока и типа напряжения представляет собой реле, действующее в соответствии с определенным значением тока; он формирует практическую схему с другими компонентами, такими как реле вспышки на автомобиле, чем выше ток, тем выше частота вспышки. Реле типа напряжения - это реле, действующее в соответствии с определенным значением напряжения. Когда напряжение управляемой цепи больше или меньше определенного значения, реле включит или отключит управляемую цепь. Такие, как освещение реле, реле звукового сигнала и так далее. Реле напряжения в основном используется для управления большой схемой потребления тока. Напряжение управления катушки такого типа, как правило, больше 7 В для работы, и менее 5 В перестает работать.


4) в соответствии с режимом подключения, он делится на тип проводной колодки и тип подключаемого модуля.


5) в соответствии с режимом защиты, его можно разделить на два типа: тип релейной защиты и тип управления типом диодной защиты.